Главная » Новости, Футбол, Чемпионат России по футболу » «Зениту» в Ростове не дали пенальти

«Зениту» в Ростове не дали пенальти

Контрольно-квалификационная комиссия (ККК) разобрала спорные моменты 17-го тура премьер-лиги на предмет судейских ошибок. По итогам заседания полномочный представитель департамента судейства и инспектирования РФС по взаимодействию со СМИ Леонид Калошин озвучил два эпизода, в которых арбитры неправильно трактовали ситуацию.

В матче «Ростов» — «Зенит» (0:0) нужно было назначать пенальти после фола защитника ростовчан Сесара Наваса на Александре Кокорине.

— Арбитр игры Виталий Мешков после просмотра записи с различными повторами согласился с мнением инспектора, что допустил ошибку в данном эпизоде, не назначив пенальти, — говорится на официальном сайте РФС.

Кроме того, было признано, что в игре «Спартак» — «Рубин» (2:1) рефери ошибок не допускал. Особое внимание было привлечено к удару локтем Квинси Промеса, повлекшему за собой желтую карточку голландцу.

— Вердикт комиссии: судья Михаил Вилков правильно вынес предупреждение. По мнению комиссии, фол был безрассудным. Такое движение рукой у Промеса получилось вследствие толчка в спину со стороны Бурлака, — заявили в РФС.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик