Главная » Новости, Футбол, Чемпионат России по футболу » Жирков: в «Спартак» вместо Комбарова?

Жирков: в «Спартак» вместо Комбарова?

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера ведет переговоры с агентом полузащитника «Зенита» Юрия Жиркова, утверждает подмосковный телеканал «360». Итальянский специалист хочет значительно усилить состав и надеется, что 33-летний зенитовец перейдет в московский клуб уже зимой.

О том, что может предложить Жирков «Спартаку», в беседе с корреспондентом «Спорта день за Днем» порассуждал бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев, работавший с футболистом в 2015-16 годах, возглавляя бело-голубых.

— Жирков обладает отличными качествами, которых не растерял, — заявил Кобелев. — Это игрок всей левой бровки, отличающийся стабильностью. Может сыграть как защитника, так и хавбека. «Спартак» или какая другая команда, ни одна из них от Жиркова бы не отказалась.

— В скорости он тоже не потерял?
— В чемпионате или в Лиге Европы в нынешнем сезоне я не видел моментов, чтобы от Жиркова кто-то смог убежать.

— Где же Жиркову играть в «Спартаке»?
— Сложно судить со стороны. На позиции Жиркова в обороне играет Дмитрий Комбаров. В атаке есть Квинси Промес. Не знаю, насколько Юрий нужен «Спартаку». Об этом стоит спросить самого Карреру.

Действительно, Массимо Каррера, похоже, не совсем понимает, что болельщики красно-белых с трудом примут в команду воспитанника ЦСКА, который забивал «Спартаку» в футболке красно-синих. И слова «”Спартак” обыгрывать всегда приятно» после сентябрьского матча «Зенит» — «Спартак» (2:4) ему припомнят. Кроме того, единственный его гол за «Челси» пришелся как раз на матч с красно-белыми.

Отметим также, что итальянский специалист, прочувствовав чемпионат изнутри в качестве уже главного тренера, в первую очередь нацеливается на игроков с российским паспортом, ведь трансфер полузащитника «Локомотива», не нашедшего общего языка с Юрием Семиным, по информации все того же телеканала «360», практически оформлен официально.

|В тему

21-летний зенитовец поедет на просмотр к Каррере

Защитник пензенского «Зенита» Евгений Алферов приглашен на просмотр в московский «Спартак», сообщает издание «Пенза-Взгляд».

В клуб пришло письмо, в котором «Спартак» просит разрешить 21-летнему игроку пройти просмотр в период с 12 января по 6 февраля 2017 года. «Зенит» дал свое согласие.

Алферов, выступающий на позиции левого защитника, начал карьеру в СДЮСШОР «Зенит», но не сумел пробиться в основной состав сине-бело-голубых, сыграв несколько матчей за «Зенит»-2 и в 2014 году подписал контракт с тульским «Арсеналом», где выступал за молодежную команду.

Отметим, что Алферов сыграл один матч в премьер-лиге против ЦСКА (1:4), когда главный тренер Дмитрий Аленичев, недовольный переносом матча из Тулы в Москву из-за плохого качества поля, повез на игру второй состав.

С 2015 году футболист выступает за клуб из Пензы. В текущем сезоне Алферов сыграл 15 матчей в ПФЛ и забил четыре гола.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик