Главная » Новости, Футбол, Чемпионат России по футболу » «Золотой» матч состоится в Ростове-на-Дону?

«Золотой» матч состоится в Ростове-на-Дону?

И вновь вспоминается лексикон незабвенного Леонида Ильича: 24-й тур чемпионата России стал во многом определяющим. С высокой долей вероятности можно утверждать, что ясен уже квинтет наших полпредов на европейской арене в следующем сезоне. Тут еще возможны кубковые поправки, но вряд ли «Амкар» пробьется через лидирующее трио. А «Спартак» и «Терек» в силу различных причин отправляются в «спокойное болото».

Что у Рахимова в прикупе?

Амбициозным клубам не очень там комфортно. Рашид Рахимов после домашнего поражения от «Краснодара» заявил, что «Тереку», если он хочет идти выше в перспективе, необходимо докупать 8–10 футболистов. Осталось выяснить у почетного президента клуба, чего же все-таки хочет «Терек». Чего хочет Федор Смолов, вполне понятно: стать лидером атак сборной России, проявить себя во Франции и избавиться от репутации «футбольного плейбоя». Последнее уже удалось. Забивает много, играет с душой, в охотку, вот и в Грозном отличился. Хозяева же прежней прыти не проявили. «Быки» уверенно победили, по-моему, даже не выложившись на все сто.

Грустное дерби

Денек субботний выдался для любителей футбола мощнейший, спасибо «Матч ТВ». Вскоре после игры в Чечне — столичное дерби претендентов на золото. И вот именно потому, что встречались-то лидеры, очень грустное зрелище. С учетом того, сколько игроков сборной России вышло на поле, еще и пугающее. Леонид Слуцкий, выпустив на острие атаки Оланаре, в очередной раз сломал собственные тактические построения. Мощный новобранец ЦСКА рвался в бой, старался, пытался обострить ситуацию в штрафной «Локомотива», но ничего у него не получалось, да и не могло получиться, хоть он и стал автором спасительного гола, подкараулив неудачно отбитый Гильерме мяч, когда в защите «железнодорожников» уже царила неразбериха. Но сколько работы вхолостую! А все потому, что армейская полузащита играла на нигерийца так, как играет на его соотечественника Мусу! Оланаре же ждал фланговых навесов.

«Локомотив» поначалу выглядел предпочтительнее. Как же беспомощно выглядел Игнашевич, когда забивал Чорлука! Да и вся линия обороны ЦСКА уверенности не внушала. Увы, забив, «железнодорожники» не просто перешли на игру по счету, они откровенно пытались сберечь минимальный перевес, и никаких изменений в эту бесхитростную тактику Игорь Черевченко не внес. Лидировать с таким футболом просто неприлично.

Битва казачьих дружин

Субботний вечер подарил Питеру праздник, еще точнее — его подарил «Зенит». Которому теперь до заветной первой строки рукой подать, в воскресенье матч с «Ростовом». По игре на «Петровском» много вопросов к наставникам обоих клубов, больше, разумеется, к Дмитрию Аленичеву. Но есть и к Андре Виллаш-Боашу. Впрочем, перед матчем в Ростове-на-Дону, который за пару часов после тура уже успели чуть ли не золотым назвать, отложим. Тем более что в Петербурге царит прежняя неизвестность относительно того, кто возглавит команду в будущем сезоне.

Нелегко подопечным Курбана Бердыева далась победа в казачьем дерби. И вот этот матч, кстати, смотрелся! Возможно, потому, что не было на поле очень уж громких, раскрученных имен. Но обе команды бились, «Кубань», кстати, «завелась», получив зарплату, и сражается теперь за премьер-лигу. Играет достаточно продуманно. Но совершенно прав Сергей Ташуев, заявляя после встречи, что по организации командных действий далеко пока его подопечным до ростовчан. Гостей не в первый раз выручил Александр Гацкан, поспевающий везде и всюду. Кубанцев спасал Александр Беленов, однажды за голкипера сыграла штанга после удара Павла Могилевца, но все же справедливость восторжествовала.

Не знаю, хватило ли у Слуцкого сил просматривать этот матч, но при кадровых проблемах сборной, стоит, на мой взгляд, обратить внимание на 23-летнего воспитанника питерского футбола, прибавляющего у Бердыева. Павел и в подкатах стелился, и вперед шел, раздавая острые передачи, и вот чудом не забил, не повезло.

Упрямо рушится «Динамо»

«Анжи» продолжает свободное падение в ФНЛ. Вплотную к зоне переходных матчей приблизилось «Динамо». Андрей Кобелев, разумеется, вправе сетовать на невезение. Его команда пропустила на 4-й минуте компенсированного времени, продержавшись более полутора часов в домашней игре с «Крыльями Советов». Но в этой фразе уже звучит издевка, хоть автор, симпатизирующий Андрею Николаевичу с давних лет, к тому и не стремился. У подопечных экс капитана «Зенита» были возможности отличиться. Не использовали. А вот подлинный евросоюзовец, гражданин Бельгии и Италии Джанни Бруно свой шанс отличиться реализовал. Не сказал бы, что бело-голубые демонстрируют безразличие к собственной судьбе. Но постоянные перестановки в составе явно не идут им на пользу.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик